巴曙松:新兴产业形势喜人 建议用科技改进金融运行效率

  时间:2017-07-03

  1日下午,“SAFI金融论坛”首次在福州举办,中国银行协会首席经济学家、香港交易所首席经济学家巴曙松莅临论坛,分享最新研究成果,与榕城金融界和实业界人士一起把脉资产投资新机遇。

  巴曙松介绍说,我国的“互联网+”等新经济增长比较快。在深圳、杭州等地许多年轻人创业的公司,每年增长在30%至50%的很多。他预计,如果按照新兴产业14%、第二产业3.5%增速计算,到2020年,新兴产业能占到全国GDP的20%,这个形势很喜人。

  巴曙松透露,最近与来访的新西兰财政部长交流时,他建议把中国的支付宝、微信延伸到新西兰去使用,用科技去改进金融的运行效率,此举将使得该国消费、购买需求很快上升。

  “目前的经济仍然属于新常态。”巴曙松认为,我国经济实际上是处在一个新的增长动力慢慢培育、旧的增长动力慢慢减弱这么一个新旧交替过程中。

  附“SAIF金融论坛”简介:

  “SAIF金融论坛”是上海交通大学上海高级金融学院打造的一个专注于国内外金融行业发展和市场前沿趋势的高端论坛,致力于为政界、学界、业界精英分享前沿理论、前瞻思维和实践经验提供一个高端交流互动平台。截至目前,“SAIF金融论坛”已先后在北京、杭州、苏州、青岛、南京和福州等地举办。

来源:人民网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive