全国政协原副主席陈锦华考察重庆 薄熙来等陪同

作者:记者 李幸 实习生 史文泓  时间:2011-07-12

  9月30日至10月10日,全国政协原副主席陈锦华来渝考察经济社会发展情况后,盛赞重庆直辖以来经济社会正发生日新月异的变化,希望重庆继续抓住当前机遇,加快发展步伐。

  在市领导的陪同下,陈锦华深入主城和部分区县考察调研。

  10月1日,陈锦华来到三峡博物馆参观了“壮丽三峡”、“重庆·城市之路”、“远古巴渝”等展厅,观看了环幕电影《大三峡》。参观过程中,陈锦华仔细听解说员介绍重庆城市历史和三峡历史。陈锦华称赞三峡博物馆蕴含着浓郁的巴渝特色。

  3日,陈锦华又前往两江新区考察。“该区的中央商务核心区占地面积多大?”“目前哪些文化公益设施已投入使用?”陈锦华详细询问关于两江新区建设的具体细节。

  高大的香樟,成片的桂花,翠绿的草坪,漫步在江北嘴中央公园,陈锦华先后参观了重庆科技馆和重庆大剧院。“重庆大剧院是集歌剧、戏剧、音乐会演出,文化艺术交流等多功能为一体的大型社会文化设施,可同时容纳3000多人。”在解说员的陪同下,陈锦华参观完后不禁赞叹:“漂亮!大气!”对重庆大剧院的设计,他称赞“造型就像重庆起伏跌宕、错落有致的地貌特征”。他说,科技馆和大剧院是重庆城市社会文明新的象征和标志性建筑,对于塑造城市形象、提高城市文化品位与城市功能、增强城市吸引力和辐射力、丰富群众文化生活具有十分重要的作用和意义。

  在考察中,陈锦华表示,重庆直辖以来,经济社会发展取得了很大成绩,城市面貌变化日新月异。未来五年是一个重要的发展机遇期,重庆要认真贯彻落实科学发展观,抓住机遇加快发展,努力将重庆建设成为长江上游的经济中心。要加快推进两江新区建设,以开放促开发,为重庆经济社会发展提供强大动力,为西部地区改革发展提供示范。

  陈锦华还前往湖广会馆、市公安局、涪陵区白鹤梁水下博物馆以及武隆县、长寿区等地进行了考察。

  在渝期间,市领导薄熙来、黄奇帆、邢元敏、吴家农、陈万志、彭永辉、陈景秋等或会见或宴请或陪同考察,或到住地看望。 

来源:《重庆日报》2010年10月11日 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive