第九届全国政协副主席陈锦华做开幕式发言

  时间:2011-07-12

  12月9日—11日,由中国贸促会、四川省人民政府、APEC工商咨询理事会共同主办的2010APEC中小企业峰会在四川宜宾举行,本届峰会的主题是“中小企业的创造力”,创新决定创造力。腾讯财经全程直播本次峰会。第九届全国政协副主席、中国企业联合会荣誉会长陈锦华做开幕式发言,以下为发言全文:

第九届全国政协副主席、中国企业联合会荣誉会长陈锦华:尊敬的代表,女士们,先生们,早上好。我非常高兴能够在美丽的中国长江第一城和来自亚太地区的各界朋友,共同商讨亚太中小企业的发展。对会议的举办表示热烈的祝贺,对各位嘉宾表示热烈的欢迎。

APEC是亚太地区重要的,最具活力的组织。中国组织积极参与亚太经济合作组织的各项合作。今年11月胡锦涛主席做了重要讲话,强调APEC在加快区域经济一体化,加快增长战略,加强经济技术的合作。中小企业承担着重要的使命,中小企业是世界各国创造财富的重要一部分,推动经济社会发展,促进社会和谐不可或缺的重要力量。为促进亚太地区中小企业的交流,加强对中小企业的关注,提高中小企业的活力,推动区域经济的可持续发展,APEC工商咨询理事会倡议举办本次2010APEC中小企业峰会,以“中小企业的创造力”为主题,使着重打造成为亚太地区最好的品牌。有益于加强亚太经济组织各成员体的合作交流与共同发展。在当前全球经济复苏不正的情况下,显得尤为重要。

女士们,先生们,积极扶持中小企业发展是包括中国在内的APEC成员体,经济结构调整,和经济增长方式转变的重大政策,中小企业是国民经济中最重要的组成部分,是市场经济最活跃的群体。中国专利的60%,75%以上的技术创新,80%新产品的开放,都是由中小企业开发。他们在国民经济的重要地位和作用是任何一种力量都替代不了的。我衷心的希望广大的中小企业家们可以发挥重要的精神,努力在融资、人才、技术创新、管理等方面取得创新的发展。

女士们,先生们,四川是中国中西部地区的重要大省,经济总量和人口总数占了西部地区的1/4,发展潜力和市场空间巨大。宜宾作为市场的大门,加快利用四川及西部地区开放的战略任务有明显的优势。本次2010APEC中小企业峰会在四川宜宾举行是正确的选择,四川作为连接中西部的交流,作为中国和南亚地区最大的经济体,是中国西部地区物质中心、商务中心、金融中心。是重要战略资源的开发基地。所以,现在加快经济,科技创新产业化基地,亚太地区的各个中小企业家到四川来访问、参观、对话、商谈,一定会找到更多的商业机会,一定会发现这里是广阔的合作天地。

祝本次中小企业峰会取得圆满成功,祝各位在四川期间生活、合作愉快。谢谢大家。

来源:腾讯财经2010年12月10日 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive