陈锦华谈顾问职责:高参要为海南做三件事

  时间:2011-07-12


陈锦华(图片来源:海南新闻网)

  4月27日上午,在海南省人民政府咨询顾问委员会和科技顾问委员会座谈会上,分别通过《海南省人民政府咨询顾问委员会章程》和《海南省人民政府科技顾问委员会章程》。

  全国政协原副主席、省政府咨询顾问委员会主席陈锦华,一直热心为海南做事。

  陈锦华说,海南省人民政府成立咨询顾问委员会和科技顾问委员会,是贯彻中央关于提高执政能力的一项重要举措,对于广纳社会智力资源,补充和完善重大决策,吸收多方专家的科学咨询,推进决策的科学化民主化,都具有十分重要的意义。

  作为咨询顾问委员会主席,谈到“高参”们的职责时,陈锦华概括为:要为海南做三件事。

  第一件事,要了解海南、关心海南、建立感情,倾注心力。陈锦华说,只有对海南有感情,才会把事情做好。他还告诉其他的顾问们,海南的干部、海南的人民都很朴实,来海南越多,对海南的感情就越深。

  第二件事,顾问们要根据自己的专业和经验,围绕海南的资源,建议海南该做些什么文章。陈锦华说,出谋划策的形式应不拘一格,可以在会上,也可以在会后,可以通过写信的形式,也可以直接找海南省的领导谈。

  第三件事,就是顾问们要利用自己的人际和工作关系,多多宣传推介海南,帮助海南物色商业机会。

  “海南是一片充满希望的热土。”作为博鳌亚洲论坛中方首席代表,陈锦华曾不止一次这样说。

  陈锦华认为,海南在新世纪头20年的重要战略机遇期,可以大有作为,可以为海南、为全国作出特殊的、别的地方不能替代的贡献。他说,海南的生态资源、热带农业、天然气、海洋渔业和海洋矿产都是国家短缺的资源,海南开发和用好这些资源对海南省、对全国都能带来新的更多更重要的财富。

  已华发满头的陈锦华说:“让海南发展得更好,我们都有责任。”

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive