迟福林:海南国际旅游岛软实力的出路在教育

作者:毛雷  时间:2010-01-21

人民网海南视窗1月19日讯(毛雷报道):  
   1月19日,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林在海南省工商企业界推进国际旅游岛建设发展专题报告会上表示,海南国际旅游岛建设软实力的出路在于教育的加快发展,教育的加快发展在于教育更大程度的开放。  
   “国务院文件中明确提出,要加大教育开放力度。”迟福林在回答一位听众的提问时表示,教育的开放包括对社会的开放、对民间资本的开放和对境外投资者的开放。“海南只有在加大教育开放的过程中,才能加快海南教育事业的发展。”迟福林说。  
  迟福林表示,海南建省以来对教育的问题重视不够,现在问题已经显现出来了,他举例称,20年前海南社会发生的一些恶性案件中几乎没有海南当地人的身影,但现在,海南社会上不少影响不好的案件是海南本地的青少年所为。“我们从这里就能看到教育对于孩子本身和海南社会的严重性。”迟福林说,海南国际旅游岛建设软实力的出路在于教育的加快发展,教育的加快发展在于教育更大程度的开放。  
  针对社会投资者,迟福林说,海南在教育开放的过程中,应该做的民间教育投资和国民序列教育享有平等的地位和政策支持,在加大教育的开放过程中,各类教育主体是一个平等发展的关系。

来源:人民网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive