当前位置:中国改革 > 改革人物 > 迟福林 > 访谈

迟福林:红会改革不容易 希望步子更大些

  时间:2014-11-11

  

 

     除了深耕多年的经济领域,公益组织里也能看到迟福林的身影。郭美美事件后,红十字会监督委员会正式成立,迟福林任主任。46名社监委委员中,白岩松等公众名人赫然在列。2013年,时任红会书记的赵白鸽辞职,在任期间“翻转‘黑十字’”的承诺遭到众多网友的质疑。作为前同事,迟福林对赵白鸽的支持一时也让他陷入舆论的漩涡之中。

  雷宇:您当初加入红十字会监督委员会,其实外界也是有一些质疑。尤其是在红字十会危机的风口浪尖上的时候,很多批评说您在为红十字会背书,您在成为监督委员会成员的时候是如何履行您的监督责任的?

  迟福林:我想至少我们还是起到了两方面的作用:首先,在红十字会的改革上,起到一个谋划作用,虽然很多改革还没有落地;其次,通过社会层面对红十字会的工作提了很多建议,甚至是批评性的建议。红十字会的改革代表了中国社会组织改革的一个方向,改起来不是很容易的,不是一个人的力量所能达到的,改革若没成功一个人就可能会受到一定程度的影响。所以不管怎么样,我认为赵白鸽在推动红十字会的改革上应该说奠定了一定的基础,也会为未来的红十字会改革提供一些历史可以参考的实践经验。 

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive