当前位置:中国改革 > 改革人物 > 迟福林 > 访谈

迟福林:房地产有些泡沫 短期撞不到冰山

  时间:2014-11-11

  

  雷宇:前段时间潘石屹提出银行要警惕风险,并且他也说中国的房地产市场其实就像泰坦尼克号,可能马上就要撞到冰山了。您觉得现在中国的房地产市场是否还存在泡沫?    

  迟福林:我认为,中国的房地产不仅仅是房地产,它跟金融跟我国地方债务都紧密联系在一起。所以在这个时候我们要从整个全局上把握房地产市场,注意房地产市场对整个经济全局的牵动和影响作用。中国房地产确实存在着一些结构不合理形成的某些泡沫,至于是不是会要撞到冰山,我认为只要能够顺势而为,适应人口城镇化的大需求,确保政府采取的政策是跟这个趋势相一致的,可能在短时期内不会碰到这个冰山。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive