当前位置:中国改革 > 改革人物 > 迟福林 > 访谈

迟福林:顶层推动要下更大工夫 否则进度会很慢

  时间:2014-11-11

  

     雷宇:一年多以来,中央层面对收入分配改革做出了一系列的布局,但是我们可以看到除了人社部推动的央企负责人薪酬改革是在下半年有一个落地,其他部委在收入分配改革方案上好像还没有出台,您觉得这个难度在哪里?

  迟福林:我认为收入分配改革的总体进度还是比较缓慢的,这有多方面的责任。当然我们现在有一个最大的好处,就是在社会反应比较强烈的国企高管不合理的高收入上做了一个比较大的调整。在社会保障方面,逐步朝着一个制度公平的方面推进,譬如说实行事业机构和企业并轨,但是这方面改革涉及到行业利益、部门利益、群体利益,推进起来确实很难。所以需要更大的协调力度,在顶层推动上还需要下更大的功夫。如果还仅局限于部门层面的话,可能调整改革的速度会很难、很困难。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive