迟福林:“把权力关进制度的笼子” 关键在推进权力运行公开化

  时间:2013-03-08

   

  中国(海南)改革发展研究院院长迟福林发言。

   今天下午3时,全国政协十二届一次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林作题为《以政府改革带动全面改革的突破》的发言。

  迟福林认为,应把全面推进政务公开作为政府自身建设的重大任务。“把权力关进制度的笼子里”,关键在于全面推进权力运行的公开化。

  针对此,迟福林建议:首先,抓紧出台政务公开、财政公开、司法公开的具体方案。其次,强化司法监督、媒体监督、公众监督,实现权力制约权力和社会监督权力的有机结合。最后,尽快制定本届政府降低行政成本的行动计划,建议把行政成本占比逐年下降作为政府工作的约束性指标。

来源:人民网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive