迟福林建议尽快制定出台中等收入群体倍增国家规划

  时间:2013-05-03   浏览次数:0

  党的十八大以后,改革再次成为全社会关注的热点问题,以改革红利释放发展潜力的氛围和趋势正在形成。中国(海南)改革发展研究院院长、十二届全国政协委员迟福林近日在接受《中国青年报》记者采访中,建议尽快制定并出台中等收入群体倍增的国家规划和具体行动计划,深化政府机构改革,应把重点放在优化权力结构上。

  建议尽快制定并出台中等收入群体倍增的国家规划

  迟福林指出,从现实看,社会管理创新实质是政府管理的创新。面对社会利益主体与利益诉求多元化的趋势,尤其是进入微博时代,以行政管控为主的社会管理方式不仅难以实现社会稳定和谐,还容易导致更多的社会矛盾。这就需要政府主动向社会放权,以更好地发挥社会力量在管理社会事务中的作用。在公共服务领域向社会公益组织放权,调动社会力量广泛参与公共服务供给;加快官办社会组织、传统事业机构的“去行政化”改革,由此走出一条公共服务与社会管理有机结合的新路子;建立利益协商对话机制,加强政府与社会的有效沟通,并使之成为社会管理创新的重要公共产品;构建社会和谐稳定的长效机制,重在扩大中等收入群体。建议尽快制定并出台中等收入群体倍增的国家规划和具体行动计划。

来源:人民网 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive