迟福林:改革有加快趋势 明年国企改革会有突破

  时间:2013-12-15

  据经济之声《天下财经》报道,中央经济工作会议闭幕,确立明年经济工作风向标,提出六大任务,强调防控债务风险。中央经济工作会议有哪些亮点?提振经济将有哪些新举措?经济之声昨晚采访了多位知名学者和企业家,一起来做全面解读。

  会议指出,做好明年经济工作,最核心的是要坚持稳中求进、改革创新。这是此次中央经济工作会议的主题词。

  中国海南改革研究院院长迟福林认为,稳中求进,以往的有区别就是短期保持增长的同时,要为中期持续增长能够奠定基础。第二它强调用改革的办法改善宏观调控,更多的用市场的办法,而不是用行政的办法,它这个改革创新,明年我们的一些改革可能有加快的趋势。比如资源价格改革、利率汇率改革,比如财税改革、国企改革等都会有突破性的进展。

来源:中国广播网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive