迟福林:垄断行业改革三年内 争取有重大突破

  时间:2014-03-01

  全国政协委员、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林昨天在出席中改院2014年年度研究报告《市场决定》发布会时说,市场化改革在关键领域的突破决定着未来五到十年的增长前景。争取在1到2年内,资源要素市场化改革有实质性进展;2到3年内,争取垄断行业改革有重大突破。

  迟福林认为,部分国有资本应从竞争性领域退出,重点投向公益领域。公共产品短缺正成为全社会突出矛盾,如“三甲医院一床难求”、“十面霾伏”等现象都和公共产品配置与供给不到位有关。国有资本除了保证国家经济安全外,要在提供公共服务方面做出更大贡献。

来源:北京青年报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive