迟福林委员:“改革动了奶酪,动了真格”

  时间:2015-03-07

  “很多改革动了奶酪,动了真格。改革元年,动静不一般。”——全国政协委员、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林

  “简政放权作为政府自我革命的‘先手棋’和宏观调控的‘当头炮’,要继续提高简政放权的‘含金量’,减少政府对权力的‘依恋’。”——全国人大代表、广州市律师协会名誉会长陈舒。

  “某些处于执行层的工作人员过去是不给好处不办事,现在是不吃不要不办事,结果造成民营企业虽然路少跑了,但事更不好办了。”——全国政协委员、正泰集团董事长南存辉。

  “如果还有官员认为拿了好处才能办事,那就要坚决把这些人从位置上拉下来。”——全国人大代表、上海市松江区区委书记盛亚飞。

  “领导干部违纪往往是从破坏规矩开始的,规矩不能立起来、严起来,很多问题就会慢慢生出来。”——全国人大代表、贵州省道真县忠信镇纪委书记郑维勇。

  “没有了高增长目标的压力,地方政府能腾出更多精力,切切实实将调结构进行到底。”——全国人大代表、辽宁省发改委主任王金笛。

  “中国制造企业要学习德国企业那种一丝不苟的态度和日本企业精益求精的作风,只有这样,消费者大老远跑到国外去买马桶盖的现象才会越来越少。”——全国人大代表、宁夏回族自治区副主席王和山。

  “贫困村一定要克服‘等、靠、要’思想,转变观念和思路,先富脑袋,再富口袋。”——全国人大代表、福建南安蓉中村党支部书记李振生。

  “自去年起,铺张浪费的风气已得到了很好的遏制,无论企业高管还是普通市民,节俭已成为很多人的生活习惯。”——全国人大代表、中国移动四川公司董事长简勤。

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive