迟福林:“十三五”期间消费仍将保持10%的增长速度

  时间:2015-11-15

  由中央人民广播电台经济之声、中国(海南)改革发展研究院和央广网联合主办的《大国大时代——中国经济报告会》11月14日在海口举办,本次活动主题“聚焦十三五·创新引领发展”。

  中国(海南)改革发展研究院院长迟福林认为十三五期间,将基本形成消费拉动经济增长的新格局。“我的主要判断是:第一,“十三五”期间消费每年还会以10%左右的速度增长;第二,到2020年消费总规模将由2014年的32万亿元左右提高到45-50万亿元。”迟福林说,仅从消费总量增加的趋势看,“十三五”实现6%-7%的增长是有条件的、有可能的;第三,到2020年消费对经济增长的贡献率将稳定在60%-65%的区间,这对经济可持续增长极其重要。

  

  

来源:央广网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive