迟福林:发展大健康医药产业 三大“壁垒”必须打破

  时间:2016-07-10

  作为全国重要的动植物种源地和四大中药材主产区之一,贵州大健康产业产值已超过千亿元。

  在“大生态”的天然优势下,贵州省大健康医药产业如何有效融合、创新发展,在7月8号举行的中国·贵州大健康医药产业发展峰会上,中国经济体制改革研究会副会长、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林表示,贵州发展大健康医药产业的确具有得天独厚的优势,但同时也要注意把大生态、大数据、大健康三者融合发展,形成贵州独特的大健康产业优势和亮点。

  同时,迟福林认为,在发展大健康医药产业的过程中,有三大“壁垒”必须打破:第一是观念的壁垒,不能把新的健康消费需求等于医疗,理念上要有提升产业上才有发展;第二就是市场开放,医疗市场形成有序的市场开放环境;第三就是制度创新,尤其是要有新的健康服务业标准、监管。

来源:央广网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive