迟福林:保护主义抬头正是“一带一路”倡议的机遇

  时间:2016-10-30

 

  29日,在第81次中国改革国际论坛暨2016新兴经济体智库年会上,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林接受21世纪经济报道采访表示,在当前全球化出现一定程度逆转的趋势下,中国的“一带一路”倡议尤为重要,并可望促进欧亚经济共同体的形成。

  迟福林表示,美国总统大选中,特朗普的出现代表着贸易保护主义的抬头,而这正是“一带一路”推进的机遇。因为“一带一路”沿线国家有着互联互通和加大自由贸易的巨大需求。他认为,“一带一路”目前已经超越了基建阶段,而与基建相联的贸易规模正日益扩大。而随着“一带一路”的推进,必将加强欧亚大陆的联系,从交通到经济乃至社会各层面都将加强融合。

来源:21世纪经济报道 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive