国内外专家学者聚海南 为结构性改革出谋划策

  时间:2016-11-03

  中国改革国际论坛暨2016新兴经济体智库年会日前在海口召开,来自中国、美国、德国、俄罗斯、韩国等国和国际机构的300多位专家学者和代表,为中国结构性改革出谋划策。

  论坛以“结构性改革释放增长新动力——落实2030可持续发展议程”为主题,围绕“经济全球化:趋势与挑战”、“全球经济服务化与服务业市场开放”、“服务贸易发展与开放转型”、“落实2030可持续发展议程中的‘一带一路’:角色与行动”、“经济转型与深化结构性改革”、“转型发展中的中国与世界”等议题展开深入研讨。

  同期声:美国哥伦比亚大学中国项目联席主任 孙哲

  (现在新常态的条件下 有一些巧作为 在老百姓关心的民生问题 电信诈骗 房价 医改 教育 这些民生问题上 政府怎么能更大程度上满足人民的愿望 通过创新 引领中国时代的尽早到来 或者是把全球经济治理开创一个新的局面出来)

  与会专家认为,中国主动适应经济新常态,提出供给侧结构性改革的战略,坚持靠市场、靠创新、靠竞争的力量进行结构调整,在基础性、关键性的重大市场化改革领域需要取得实质性进展,由此释放经济长期增长潜力,推动全球化进展。探讨和交流将有助于中国经济的发展。

  同期声:国务院发展研究中心研究院 倪红日

  (我能够直接听到世界最前沿的声音 从国外的一些专家来讲 他们也可以听到我们中国的一些专家 关于中国改革开放进程情况 以及对全球化问题直接的建议和意见 所以这种的交流 是非常及时和现实的)

  今年恰逢中国(海南)改革发展研究院成立25周年,由中改院发起组织的中国改革国际论坛,已经成为中国改革智库的重要品牌之一,在探讨改革重大问题、服务我国改革决策、加强国内外智库交流中发挥了重要作用。

  论坛还倡议发起结构性改革智库合作网络,进一步实现对全球经济转型与结构性改革的重大问题深入研讨与合作研究。

  同期声:中国(海南)改革发展研究院院长 迟福林

  (在海南现在越来越多的中青年聚集到这里 以直谏中国改革为己任 初步走出了社会智库发展的新路子)

来源:海南网络广播电视台 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive