专家建议:加快形成“一带一路”自由贸易制度安排

  时间:2017-02-27

  中国(海南)改革发展研究院院长迟福林26日建议,在经济全球化步入新十字路口的当下,我国应该在“一带一路”战略基础上推进以自由贸易为主线的开放转型,加快形成“一带一路”自由贸易制度安排。

  迟福林是在26日由中改院主办的“经济全球化十字路口的中国选择”论坛上如此表述的。他指出,与改革开放之初相比,我国对外开放正处在一个新的历史起点上,在外部环境、内部禀赋、开放重点、开放路径等方面呈现出新的特点。

  迟福林认为,在全球化新变局的背景下,“一带一路”在全球自由贸易进程中将扮演更重要的战略角色,未来在推进基础设施互联互通的同时,“一带一路”要加快构建多种形式的自贸区网络,加快形成“一带一路”自由贸易制度安排。

  他说,未来应通过加强在财税、金融、国企、产权等方面的改革,更好地释放经济转型的巨大增长潜力,为我国未来经济增长提供支撑。

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive