迟福林委员:防止已经化解的过剩产能死灰复燃

  时间:2017-03-10

  全国政协委员迟福林作题为《供给侧结构性改革重在处理好政府与市场关系》的发言。中国青年网记者李拓摄

  中国青年网北京3月9日电(记者曾繁华)“要更多地运用市场手段、法治手段,推动企业优胜劣汰、优化重组,防止已经化解的过剩产能死灰复燃。”在全国政协十二届五次会议第二次全体会议上,全国政协委员迟福林作题为《供给侧结构性改革重在处理好政府与市场关系》的发言。他表示,“当前,由于政府与市场关系尚未理顺,经济转型与增长面临着体制成本过高、市场开放不足等突出问题。深化供给侧结构性改革,重在处理好政府与市场关系。”

  迟福林建议,要在“三去一降一补”、深化国企改革、深化农村土地制度改革、服务业发展、监管变革等多方面工作中处理好政府与市场的关系。

  全国政协十二届五次会议于3月9日下午3时在人民大会堂举行第二次全体会议,多名政协委员围绕有关议题作了大会发言。大会执行主席为杜青林、罗富和、李海峰、周小川、马飚、刘晓峰。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋,以及中共中央、国务院有关部门负责同志参加大会。

来源:中国青年网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive