迟福林:到2020年有望实现中等收入群体倍增

  时间:2017-03-30

 

  27日,第九届中挪社会政策论坛在海南海口开幕。中国(海南)发展改革研究院院长迟福林在论坛上表示,中国经济转型升级为中等收入群体倍增带来历史性机遇,到2020年有望实现中等收入群体倍增。

  迟福林说,经济全球化“黑天鹅”事件频发,全球化逆潮涌动,世界经济不确定性加大。

  所以在全球化中,能不能尽快的解决中等收入群体稳定上升,稳定提高,这不仅是个经济问题,不仅是个国家问题,而且是全球化的重大问题。

  迟福林认为,当前中国的产业结构、消费结构和城乡结构变革都为中等收入群体不断扩大创造了空间。他建议,要抓住经济转型升级的重要机遇,加大利益关系调整力度,使中等收入群体占比从2013年的25%左右提高到50%以上,实现规模倍增。

  结构性改革是根本,要靠结构性改革,包括教育结构、城乡结构、利益结构的调整,来解决我们中等收入群体发展中的诸多政策和体制问题。这样,我想我们到2020年,中等收入群体明显提高可能就有了一个比较好的前景。

  新华社记者周旋 郭良川海口报道。

来源:新华网络电视 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive