专家称一带一路给中国周边国家提供新机遇

  时间:2017-06-14

  本报韩国济州6月13日电 (记者陈尚文)13日,第二届“中韩21世纪海上丝绸之路发展与合作方案”国际研讨会在韩国济州岛举行。中韩两国研究机构和学术界人士与会,共商“一带一路”发展机遇以及两国间合作。

  中国(海南)改革发展研究院院长迟福林在研讨会上接受本报记者采访时称,全球经济格局正发生复杂深刻的变化,欧美出现了贸易保护主义和民粹主义苗头,全球化站在一个十字路口。在这一背景下,“一带一路”倡议正开始成为经济全球化“新主角”,代表着庞大的市场,对于韩国等各方来说充满机遇。各方在推动“一带一路”建设的过程中不断形成共识,对经济全球化树立了信心,认识到经济全球化只能前行不能后退。

  济州研究院院长姜起春认为,此次研讨会围绕“一带一路”中的海上丝绸之路探讨和摸索韩中两国之间的合作和联系,正合时宜,意义重大。

  韩国成均馆大学成均中国研究所所长李熙玉表示,“一带一路”给韩国等中国周边国家提供了新的合作机遇。“一带一路”倡议如今已经变得更为具体,中方不仅开发了合作项目,还为其构建了稳定的物质基础。

来源:人民日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive