《尽心履职谏改革:十年政协建言录》正式出版

  时间:2018-08-01

   人民政协网北京7月31日电 近日,第十一、十二届全国政协委员,中改院院长迟福林教授专著《尽心履职谏改革:十年政协建言录》由浙江大学出版社正式出版发行。

   

  迟福林委员从2008年起担任第十一届、第十二届全国政协委员,围绕大局建言献策,尽心履职。10年来,共向全国政协大会提交提案46份、口头发言9份、书面发言13份。例如,提交的“推进新阶段全面改革的三点建议”“推进以转变经济发展方式为主线的政府转型”“以政府改革带动全面改革的突破”“以发挥市场决定性作用为重点深化全面改革”“供给侧结构性改革重在处理好政府与市场关系”等5份改革建议,都被选为全国政协大会的发言。

  本书将全国政协履职10年的改革建言汇编而成。本书归纳为八个主题,第一篇立足于改革全局建言全面深化改革;第二篇围绕职能转变和监管转型等方面,建言政府改革;第三篇是对供给侧结构性改革的相关研究和建议;第四篇以民生关切为出发点,提出对社会体制改革的相关思考;第五篇研究以扩大开放和开放转型形成全面开放新格局;第六篇立足海南,对海南发展建言献策;第七篇和第八篇分别选用迟福林委员任职期间的重要媒体报道。作者在书中写道,“10年政协履职生涯,我将之视为自己宝贵的人生履历。作为一名改革研究学者,深感自己有责任为全面深化改革多建言、多发声!”

来源:中国网·中国发展门户网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive