改革开放大讲堂:农村——中国改革开放的前沿阵地

  时间:2018-10-16

 

 40年前的中国,嗷嗷待哺、百废待兴。农村成为了改革开放的最前沿和主阵地。2013年习近平总书记提出精准扶贫的理念,为脱贫攻坚找到了一把“金钥匙”。如今,中国的农村从极端贫困的历史阶段步入了经济社会空前发展的崭新时期。在第五个中国“扶贫日”来临之际,让我们回溯岁月、触摸历史。中国的改革为什么要从农村开始突破?《改革开放大讲堂》邀请中国(海南)改革发展研究院院长迟福林讲述“农村——中国改革开放的前沿阵地”。

  (监制:郑文华;策划:王振红 王虔;编辑:刘晨曦 焦梦 王虔 杨霄霄 孔令瑶;摄像:王一辰 刘凯;后期:朱法帅)

来源:中国网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive