中改院院长迟福林应邀出席2012年海南省优秀人才春节团拜会

  时间:2012-01-14

  2012年1月13日,2012年海南省优秀人才春节团拜会在海南新国宾馆金色大厅隆重举行。省领导和社会各界优秀人才欢聚一堂,回眸旧岁,共话未来。中改院院长迟福林教授应邀作为省委省政府直接联系重点专家代表做了简短发言,他认为,在新春佳节来临之际,省委省政府举办全省优秀人才春节团拜会,是省委、省政府对全省知识分子的关心和厚爱、鼓励和厚望。1987年12月,从第一次踏上岛算起,至今已24年。从登岛的那一刻起,就有一种信念:海南不仅仅是青山绿水、碧海蓝天,更是一片充满希望的热土。正是基于这个信念,24年来,把自己的情感、自己的工作融入海南,现在已难以割舍。对海南热土的这一份热爱、一份责任、一份执着,成为坚守海南、坚守责任的支撑和动力。作为知识分子,最需要的是理解,最受感动的也是理解。唯有不懈的努力,才能为我国的改革事业和海南的发展多做点事,多做点有益的事。

  团拜会由省委常委、组织部长、省人才工作协调小组副组长楼阳生主持。李宪生代表省委、省政府向为海南省经济建设、科技进步和社会发展做出积极贡献的各方面优秀人才工作致以诚挚的问候和美好的祝福。李宪生说,人才是推动国际旅游岛健康可持续发展的第一资源,是海南经济社会发展的中坚力量和重要支持。1月10日刚刚闭幕的省人才工作协调小组第七次会议,对今年人才工作进行了总体部署,为我们做好全年人才工作奠定了基础和基调。2012年,省委、省政府将继续以贯彻落实人才发展规划为主线,进一步加大人才政策创新和人才发展体制机制创新力度,优化人才发展综合环境,全面实施各项重大人才工程,突出抓好高层次人才队伍建设,统筹推进各类人才队伍建设,为国际旅游岛建设提供更为有力的人才支撑。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive