中改院院长迟福林应邀出席“龙江发展讲坛”作专题讲座

  时间:2013-07-12

  

  

  2013年7月12日,中改院院长迟福林教授应邀出席“龙江发展讲坛”作专题讲座,围绕我国经济转型与改革的趋势做了深入分析。迟福林教授提出,“改革是中国的最大红利”,就在于抓住国内巨大需求潜力释放的最大机遇、发掘人口城镇化的最大潜力,直接取决于重大领域和关键环节改革的实质性突破。就是说,要以“最大的红利”,抓住“最大的机遇”,释放“最大的潜力”。他认为,我国改革正处于深水区和攻坚阶段,转型与改革交织融合,经济转型、社会转型、治理转型都直接依赖于重大改革的突破。这就需要客观把握全面转型的大趋势,抓住突出矛盾和问题,以化解风险和危机为导向,形成未来3~5年改革攻坚的行动路线。

  

  此次“龙江发展讲坛”由黑龙江省委组织部、省委宣传部、省委党校共同主办,黑龙江省直各单位及在哈尔滨市的省属高校省管干部、厅级后备干部约500人在省委党校主会场参加启动仪式并听取专题讲座。各市(地)省管干部及当地的省属高校省管干部、厅级后备干部、县(市、区)委书记、县(市、区)长在各市(地)委党校讲坛分会场通过网络视频同步收看专题讲座。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive