中改院院长迟福林参加海南省推进新型城镇化工作领导小组第一次会议

  时间:2013-08-07

  2013年8月6日上午,中改院院长迟福林教授参加海南省推进新型城镇化工作领导小组第一次会议,会议研究讨论了海南省新型城镇化发展战略和规划。海南省省长蒋定之主持会议并强调,要以科学规划为引领,逐步完善配套政策,积极稳妥有序推进新型城镇化建设,争创海南特色城镇化实践范例。省委副书记李宪生、副省长冀文林出席会议并讲话,领导小组各成员单位负责人参加会议。

  会议听取了海南省新型城镇化发展战略和规划研究成果汇报,就海南省新型城镇化目标、原则、战略、路径等重要问题进行了充分讨论。

  迟福林院长提出了目前海南城镇化建设面临的突出问题,认为海南城镇化亟需在消费需求、投资需求、结构调整、城乡一体化四个方面破题,海南的城镇化建设应当在现有的基础上突出重点,建议在规划小组下尽快成立城镇化统筹推进的专门机构,切实落实目标和责任。

  会议认为,扎实推进海南省新型城镇化建设,是当前和今后相当长时期海南经济社会发展的重要动力,是争创中国特色社会主义实践范例、谱写美丽中国海南篇章的综合抓手。要认真贯彻党的十八大精神和习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,牢牢抓住当前海南省新型城镇化建设的重大机遇,积极探索创新,走出一条以产兴城、设施配套、宜居宜业、特色鲜明的海南新型城镇化之路。

  会议决定,在继续加强调研论证、充分发扬民主征求意见的基础上,进一步深化对新型城镇化发展战略和规划的研究,尽快出台推进全省新型城镇化建设的指导性文件。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive