中改院院长迟福林教授会见吉林大学张屹山教授一行

  时间:2013-12-17

  2013年12月16日,中改院院长迟福林教授会见吉林大学数量经济研究中心主任张屹山教授一行,双方就加强智库与高校之间的研究合作交换了意见。

  双方认为,中改院作为国内外知名的改革智库,吉林大学数量经济研究中心作为教育部人文社会科学重点研究基地,在经济社会改革政策研究分析领域具有很强的互补性。在充分交流各自当前重点研究课题及未来几年的重点研究方向后,双方达成广泛合作共识:(1)吉林大学数量经济研究中心将与吉林大学经济学院、商学院和管理学院沟通,共同为中改院与东北大学合作举办的经济社会改革研究方向博士学位研究生项目推荐全日制考生;(2)在吉林大学数量经济研究方向博士学位研究生项目内实行双导师制,聘请中改院专家共同指导该中心的博士学位研究生;(3)中改院经济社会改革研究方向博士后科研工作站优先招收吉林大学已获博士学位的青年教师做博士后研究;(4)吉林大学数量经济研究中心根据中改院重大课题研究的临时需要,及时选派专家教授参与研究;(5)双方将在2014年年初提出需要长期合作研究的课题清单,逐一明确合作分工。

  吉林大学数量经济研究中心副主任陈守东、副主任孙巍、主任助理董直庆,以及中改院常务副院长殷仲义、院长助理黄东晖和教育培训中心主任陈应超参加了会谈。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive