中改院院长迟福林应邀出席第十五届北大光华新年论坛并演讲

  时间:2013-12-22

  第十五届北大光华新年论坛于2013年12月21日在北京大学百周年纪念讲堂举办。中国(海南)改革发展研究院院长迟福林应邀出席会议,并在演讲中表示,2012年规模城镇化速度52.6%,提高很快。人口城镇化率很低,目前人口城镇化率只有35%,现在全世界平均的城镇化率52%,我们和全球平均的城镇化率差了将近20个百分点。人口城镇化都解决不了,农民工连户籍制度都解决不了,哪有人的城镇化?演讲全文:

  迟福林:人口城镇化是扩大内需的关键 

  本次论坛的主题为“新经济 新变革 新时代”,论坛聚焦十八届三中全会改革新政,研判当前中国经济发展态势、前瞻未来中国改革图景。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive