“处在十字路口的中国经济转型”入选《2013中国经济年鉴》年度论文

  时间:2014-04-15

  由中改院院长迟福林教授撰写的研究论文“处在十字路口的中国经济转型”入选《2013中国经济年鉴》年度论文。

  “《2013中国经济年鉴》年度论文”是国务院发展研究中心指导下,由中国经济年鉴社年度文论评委会组织的全国性经济与社会改革类重要论文评选项目,每年从几百篇入选论文中以匿名方式票决出15-20篇作为最优论文。此项目旨在促进中国经济与社会政策研究及优秀成果的传播,具有很高的学术地位和重要的政策影响。

  论文入选标准:一是当年在国内公开发表的经济社会政策研究类文章;二是对政策制定起到一定推动作用;三是文章选题属于社会关注焦点且具有显著前瞻性。候选文章主要是来自于《新华文摘》、《人大复印资料》和中央级经济、社会政策出版物上刊登的文章,以及中央级研究机构和部委研究机构、知名大学、国内民间知名智库机构和相关领域著名专家推荐。2013年度共汇集候选文章400多篇,2013年7月初至11月下旬,由年鉴编辑部多轮遴选,从400多篇入围文章中筛选出50篇,最后经年度论文评选委员会评选,确定18篇入选。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive