全国政协委员、中改院院长迟福林应邀出席外交部举办的代表委员座谈会

  时间:2014-07-08

  2014年7月8日,为进一步听取全国人大代表和全国政协委员的意见和建议,促进外交工作的科学发展及有关建议提案的办理,外交部部长王毅在外交部与部分“两会”代表和委员座谈。会议由外交部刘建超部长助理主持,来自全国人大和全国政协的19位代表、委员参加了此次座谈。全国政协委员、中改院院长迟福林教授应邀出席了本次座谈会,并就大外交战略提出了建议。

  王毅认真记录代表和委员的意见建议,表示接受全国人大代表和政协委员的监督是外交部的法定责任,听取代表和委员的意见是了解民意、吸收民智、为民服务、接受监督的重要渠道。

  王毅强调,中国外交的目标是服务国家发展和民族振兴,主持公道和正义,营造良好发展环境,贯彻“外交为民”理念,维护海外中国公民合法权益。外交部愿与各有关方面为实现上述目标而共同努力,并愿与代表和委员就此保持密切沟通联系。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive