中改院院长迟福林应邀赴新加坡出席“慧眼中国环球论坛2014年会”

  时间:2014-07-17

  2014年7月17日,应“通商中国”邀请,中改院院长迟福林教授在新加坡出席 “慧眼中国环球论坛2014年会”。

  迟福林教授在发言中介绍了中国进入消费新时代消费结构升级的突出特点、消费需求扩大的基本趋势、支撑消费释放的主要因素和消费释放的发展前景,还简要阐述了消费新时代经济转型的三大重大任务:实现从投资主导向消费主导的转型、实现从工业主导向服务业主导的转型和实现规模城镇化向人口城镇化的转型。

  本届论坛主题为“中国前途路:深化改革的维谷与挑战”,来自世界各地的60位中国问题专家与学者汇聚一堂,就当前中国经济与社会改革的走向及其对全球发展的影响进行深入探讨。

  “通商中国“赞助人、新加坡总理李显龙将出席当天晚上举行的慧眼中国环球论坛晚宴暨对话会并做主题演讲。

  “通商中国”是由时任新加坡内阁资政李光耀倡议、由李光耀和时任中国国务院总理温家宝于2007年11月共同正式启动的一个新加坡非盈利性组织,目的是建立一个以华语为交流媒介的平台,搭建新加坡联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。

  

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive