中改院院长迟福林应邀出席第十届“蓝厅论坛”

  时间:2014-10-29

  2014年10月29日下午,中改院院长迟福林应邀出席由外交部主办的主题为“亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议”的第十届“蓝厅论坛”。

  迟福林院长围绕“中国增长创新的新动力”发表演讲,提出到2020年中国走向服务业大国,形成服务业主导的经济结构,将成为中国增长、转型、创新的主要推动力。他认为,中国走向服务业大国,将推进中国经济的全面转型升级,将成为中国“十三五”经济转型的重要目标,将给亚太区域经济合作带来重大利好。

  外交部部长王毅发表了主旨演讲,他在演讲中表示,今年APEC会议主题是“共建面向未来的亚太伙伴关系”,三大重点议题是“推动区域经济一体化”、“促进经济创新发展、改革与增长”、“加强全方位基础设施与互联互通建设”。这顺应亚太及世界经济发展潮流,契合亚太各经济体的共同需求与期待,得到了APEC各成员的欢迎和支持。他谈到,中国致力于建设合作繁荣的新亚太,不断深化同亚太国家的互利合作,一道编织更加紧密的共同利益网络。中国致力于建设开放包容的新亚太,提出的“一带一路”等一系列重大对外合作构想,与包括APEC在内的一切现有合作机制相辅相成、相互补充,为亚太持久繁荣与发展注入新的动力。

  “蓝厅论坛”是外交部创建的政府、企业、学界、媒体及公众等中外各界沟通交流的平台,旨在为社会各界就中国外交政策等共同关心的问题进行讨论建立新渠道。论坛取名于活动举办地外交部南楼“蓝厅”。驻华使节、国际组织的驻华代表、商界代表,还有中外知名的学者以及记者约两百人出席了本次论坛。

 

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive