中改院院长迟福林应邀出席“江丙坤先生学术讲座”做专题演讲

  时间:2014-12-29

  

 中改院院长迟福林教授出席「江丙坤先生学术讲座」

  2014年12月29日,中改院院长迟福林教授应邀赴台出席台北大学主办的「江丙坤先生学术讲座」。江丙坤先生致欢迎辞,台北大学副校长黄书礼主任专题演讲,来自台湾产、学研各界的250余人参加。

 

中改院院长迟福林教授在「江丙坤先生学术讲座」发表嘉宾演讲

  迟福林院长以“2020:大陆经济转型升级的大趋势”为题发表嘉宾演讲。他认为,2020年是大陆经济转型升级的历史关节点,工业转型升级、城镇化转型升级以及消费结构转型升级趋势明显。适应走向服务业大国的趋势,需要加快服务业市场的开放进程。

 

中改院院长迟福林向江丙坤先生赠中改院出版图书

  迟福林教授指出,大陆经济转型升级的基本趋势是,以转型升级为主线实现经济新常态、以全面深化改革破题经济转型升级。经济转型升级不仅是一个经济增长新常态的形成过程,还伴随着经济结构新常态、利益结构新常态、制度结构新常态的形成;不仅涉及经济领域的改革,还涉及到社会、文化、生态等各个领域的改革。

  迟福林教授认为,大陆的经济转型升级将为台湾企业提供重要的发展机会,为两岸的经济合作拓宽空间。

  发表嘉宾演讲后,迟福林教授还与台湾知名专家学者就“两岸在经济转型进程中扩大经贸合作领域的新方向”进行了交流。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive