新华社“行进中国——改革篇”采访组采访中改院院长迟福林

  时间:2014-12-31

  2014年12月31日,新华社“行进中国——改革篇”采访组一行4人就解放思想大讨论、社会主义市场经济体制的确立、2015年改革展望、及中改院在推进中国改革进程中发挥的重要作用等话题,采访了中国(海南)改革发展研究院院长迟福林。

  2014年是全面深化改革元年,改革开放进入36年。迟福林院长强调,这36年改革是中国历史进程中具有历史转折、历史变化、历史发展的36年。

  迟福林院长指出,思想解放是改革开放的先导,是改革进行的首要条件,也是改革的内在推动力。

  展望2015年改革,他认为,2015年有望在政府改革、改善民生、国企改革、社会体制改革、对外开放等五大方面取得重大突破。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive