中改院院长迟福林应邀出席“中国-诺曼底论坛”

  时间:2015-06-12

图法国外交部长法比尤斯(右)和中国改革发展研究院院长迟福林(左)在亲切交谈。

  2015年6月12日,作为纪念中法建交50周年的后续活动之一,法国外交部和上诺曼底大区在法国鲁昂举行“中国-诺曼底论坛”,中国驻法国大使翟隽、法国外交部长Laurent Fabius、上诺曼底大区主席Nicolas Mayer Rossignol等出席了活动。

  中改院院长迟福林应邀出席论坛并做主旨演讲,围绕“欧亚共建‘一带一路’中的诺曼底”与参会代表进行了深入交流与讨论,他认为“一带一路”通过深化互联互通,将把发达的欧洲经济圈与活跃的东亚经济圈更紧密地连结在一起。诺曼底曾是古代陆上丝绸之路和海上丝绸之路在欧洲大陆的重要节点之一,也是中国与欧洲贸易往来和人文交流的重要枢纽之一。今天,诺曼底在欧亚共建“一带一路”中,仍然能够在推进中欧自贸区进程、深化中欧服务贸易合作、形成“一带一路”中欧智库合作网络中发挥重要的枢纽作用。

 

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive