中改院院长迟福林应邀出席第四届全球智库峰会并发表演讲

  时间:2015-06-27

 

  中改院院长迟福林在“全球可持续发展,品牌的打造”专题论坛演讲

  2015年6月26日,第四届全球智库峰会在北京召开,中改院院长迟福林应邀出席峰会并分别在“国际关系与全球治理”综合论坛和“全球可持续发展,品牌的打造”专题论坛上发表题为“全球经济与治理结构需同步转型”(全文)、“'十三五'经济转型大趋势下的品牌建设”的演讲。
  

  中改院院长迟福林在“国际关系与全球治理”综合论坛演讲

  迟院长认为,“我一个总的观点是面对全球经济转型和经济结构格局的深刻变化,全球经济治理体系正处在一个改革关口,既需要推进全球经济转型升级,又需要推动全球经济治理结构同步转型。”他表示,如顺利渡过这个关头,使全球经济治理适应经济转型的趋势,就能够有效的应对经济全球化的新挑战,走上新的可持续发展的进程。

  迟院长提出三个问题与与会代表进行讨论。第一,全球经济治理体系不适应经济转型,是不是全球可持续发展的突出矛盾。 第二,全球经济治理体系不利于新兴经济体的转型升级。第三,要不要以G20为重点,推进全球治理体系的改革。 

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive