中改院院长迟福林为中共舟山市委作“十三五”专题报告

  时间:2015-07-15

  2015年7月14日,中共舟山市委举行专题报告会,中改院院长迟福林教授应邀作了题为“‘十三五’:我国经济转型趋势与经济增长前景”的专题报告。

  迟福林教授剖析了“十三五”时期我国经济转型的趋势与挑战,提出以服务业主导适应引领经济新常态,形成经济转型与增长的新动力。

  迟福林教授指出,2020年是我国转型发展的一个坎:化解短期增长压力的希望在2020;转变经济发展方式的关键在2020;实现全面小康、迈向高收入国家的关节点在2020。在这个特定背景下,重在从经济转型升级的基本趋势出发,谋划好、把握好经济增长的路径依赖。

  中共舟山市委常委、组织部部长张明超主持报告会,市四套班子领导及市直属、省部属各单位副县处级以上领导干部等参加了此次专题报告会。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive