中改院院长迟福林受聘工商总局市场监管专家委员会副主任委员

  时间:2015-12-11

  2015年12月11日,国家工商行政管理总局市场监管专家委员会成立大会与专家座谈会在京举行。国家工商行政管理总局张茅局长主持召开本次座谈会,会议围绕如何创新监管理念、完善监管规则、突出监管亮点、改革监管方式、明确监管机制等方面的内容,听取了与会专家学者的意见建议。

 

  中改院院长迟福林教授受聘为副主任委员,并围绕“十三五”市场监管体制转型与改革提出几点建议。迟福林教授在发言中提出,简政放权是政府改革的突出亮点,商事制度改革又是最集中的亮点之一。目前,适应经济转型趋势,如何实现监管体制和放管结合成为重大课题。在这个背景下,市场监管速度要加快,结构要转型,理念要转变。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive