中改院院长迟福林出席世界中国学论坛2016东亚分论坛

  时间:2016-05-23

 

  2016年5月22日,世界中国学论坛2016东亚分论坛在韩国高丽大学拉开帷幕。

  中改院院长迟福林教授应邀出席本次论坛,并在5月22日下午论坛全体大会上以“‘十三五’:中国经济转型与结构性改革”为主题发表演讲。迟福林院长指出,“十三五”中国经济转型正处在历史关节点,关键在于把握好经济转型的大趋势,破题以经济转型为主线的结构性改革。一是以服务业市场开放为重点推动产业结构变革。二是以深化户籍制度改革推动城镇化结构变革。三是以服务贸易为重点加快“二次开放”。四是以监管转型为重点深化政府改革。迟福林院长表示,中国的经济转型与结构性变革,不仅是中国经济基本面长期向好的重要支撑,同时也将为东北亚各国发展提供广阔的市场环境和合作空间。

  来自中国、韩国、日本、新加坡、马来西亚和蒙古国等国家和地区的50多名专家学者将围绕“中国未来的发展前景”这一主题进行为期两天的深入研讨。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive