中改院院长迟福林应邀出席“2016中国医院大会”

  时间:2016-06-24

  2016年6月24日,中改院院长迟福林教授应邀赴南京出席“2016中国医院大会”,并以“‘十三五’:经济转型升级背景下的健康产业发展趋势”为主题做主旨演讲。他认为,在经济增长转型改革高度融合的大背景下,中国的经济增长不仅要化解历史积累的某些矛盾和问题,更在于准确把握好经济转型升级的大趋势,破题以经济转型为主线的供给侧结构性改革。把握经济转型的客观趋势与供给侧结构性改革的特定背景,是研讨健康产业发展的基本前提。“十三五”发展健康产业、推进健康中国建设,不仅是经济社会转型升级的客观需求,也是实现全面小康社会目标的重大任务。他提出,加大健康产业供给侧结构性改革,需要推进健康服务业市场的全面开放,加大多样化健康产品及服务的供给,强化健康产品及服务的市场监管。

  本次大会由中国医院协会和江苏省医院协会联合主办,围绕“创新·协调·开放·共享—加强内涵建设、促进协调发展”这一主题,邀请50余位最具知名度和影响力的医院管理专家和医学专家以及有关方面的知名人士担任大会的演讲人、主持人和点评嘉宾。国内卫生计生系统行政管理人员、医院管理工作者,还有来自台港澳和国外同行,社会各界的朋友和媒体的记者等1500余人参加了会议。中国医院大会已成为目前我国医院管理行业最具权威性和影响力的年度盛会,其宗旨是“搭建交流合作平台、促进医院改革发展”。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive