中改院院长迟福林出席2016全球治理高层政策论坛

  时间:2016-11-10

  2016年11月10日,由中国国际经济交流中心和联合国开发计划署共同主办的2016全球治理高层政策论坛在北京召开。中国全国人大常委会张平副委员长会见了主要代表并做了主旨演讲。中国国际经济交流中心常务副理事长张晓强,联合国助理秘书长、联合国开发计划署助理署长及亚太局局长徐浩良在开幕式上致辞。

    中改院院长迟福林教授应邀出席此次会议,并围绕“务实建立自由贸易区网络”做主题演讲。他认为,“一带一路”可持续性有多重因素,最重要的是建立一体化的制度安排,建立符合“一带一路”沿线国家多种形式的高水平的自由贸易区网络是制度安排的主要方面。

  论坛以“‘一带一路’,区域发展新道路”为主题,围绕“一带一路”与可持续发展议程的关系、“一带一路”倡议如何更好地促进区域经济合作、“一带一路”倡议如何才能有助地区实现共同繁荣和包容性发展等议题进行了广泛讨论。来自中国等十几个国家、地区和国际组织约100位政府官员、专家学者出席会议。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive