齐鲁大讲坛周六开讲!迟福林将助你把握经济转型机遇

  时间:2017-04-20

  未来五年,中国将迎来什么经济前景,改革发展能否跑得赢“中等收入陷阱”?4月22日(周六),备受关注的2017齐鲁大讲坛将迎来首讲,被经济界誉为中国“改革智囊”的中国(海南)改革发展研究院院长迟福林做客齐鲁大讲坛,并以《我国经济转型趋势与增长前景》为题,为山东听众做经济前景的权威解读与分析。

齐鲁大讲坛周六开讲!迟福林将助你把握经济转型机遇 

  迟福林 (资料图)

  “改革开放后,中国迎来第二次改革”,“2020年前是中国经济转型最后的窗口时间”,“依托13亿人口大市场,中国的竞争优势将发生根本性变化”,这一系列论断与趋势分析是中国(海南)改革发展研究院院长迟福林即将为山东听众带来的中国经济前景解读摘要。

  事实上,当前的“十三五”阶段,我国的经济转型与经济增长正处于重要的历史关节点:一方面,经济转型面临着诸多深层次的结构性矛盾与问题,一方面,经济转型升级蕴藏着巨大的市场空间和增长潜力。作为2017齐鲁大讲坛的首讲嘉宾,迟福林多年来持续关注中国改革最新问题,多次主持或参与国家重大改革研究课题和国际合作研究项目,多次参加国务院组织的专家座谈会,为我国改革事业建言献策,被媒体称为中国“改革智囊”、“迟改革”。

  针对广大民营企业家关注的投资方向与趋势问题,迟福林将解析撬动我国13亿人口市场的未来八大热点消费领域,为民间资本投资提供参考。

  不仅如此,针对百姓关注的“中等收入陷阱”、经济增长与个人机遇等问题,迟福林也将通过未来几年中国经济结构性转型体现出的趋势,来解读政策顶层设计者的声音。

  未来谁将在中国经济发展中扮演决定性作用?政府将扮演什么角色?22日,“改革智囊”迟福林将逐一揭开“谜底”。

  记者了解到,迟福林是一位山东籍经济学家,先后担任第十一届、十二届全国政协委员,受聘为中国经济体制改革研究会副会长、国家“十三五”规划专家委员会委员,入选“影响新中国60年经济建设的100位经济学家”。

  本次大讲坛时间为4月22日上午9:30,地点在山东博物馆一楼报告厅。

  齐鲁大讲坛由山东省社科联、山东大学、齐鲁晚报、山东博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨,每期邀请一位嘉宾担任主讲。大讲坛坚持公益性原则,面向公众免费开放。

  从今年起,齐鲁大讲坛实行线上报名与现场报名两种形式,线上报名包括齐鲁壹点、齐鲁大讲坛官微报名方式。大讲坛老会员也可通过现场报名方式入场。

齐鲁大讲坛周六开讲!迟福林将助你把握经济转型机遇

 

来源:齐鲁壹点 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive