经济学家迟福林携《二次开放》新书亮相海南书香节

  时间:2017-05-06

  经济全球化十字路口的中国选择

  经济学家迟福林携《二次开放》新书亮相海南书香节

  2017年,我国发展的内外环境将发生深刻复杂变化:一方面,全球贸易保护主义抬头、逆全球化势头上扬,使全球政治经济局势跌宕不止、暗流汹涌;一方面,我国面临着经济下行压力加大、经济金融风险增大的突出矛盾与问题。在这样的背景下,作为一个转型发展中的大国,如何面对复杂多变的外部形势?如何应对经济转型的多重挑战?

  2017年5月6日,著名经济学家迟福林携《二次开放》新书亮相海南书香节,在海南省图书馆举办了以“经济全球化十字路口的中国选择”为主题的读者见面会。从“二次开放的中国选择”、“二次开放的重大战略”、“推进以服务贸易为重点的开放转型”、“实现经济转型与开放转型的融合”、“二次开放的海南选择”等几个方面,为海南读者系统阐述了经济转型趋势和背景下的中国开放问题和海南开放选择。读者见面会由海南省社科联副主席祁亚辉主持,中国工人出版社社长芮宗金在致辞中高度评价了中改院对中国当前经济转型和开放转型等重大问题作出的前瞻性、战略性的学术研究成果。

  本次活动是第九届海南书香节名家推广阅读系列之一,由中共海南省委宣传部指导,由省文体厅主办,海南凤凰新华出版发行有限责任公司、中国工人出版社和海南省图书馆承办。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive