中改院院长迟福林出席“徽商高峰对话”活动

  时间:2017-05-17

  2017年5月17日上午,由安徽省人民政府主办,安徽省人民政府发展研究中心承办的2017国际徽商大会“徽商高峰对话”活动在合肥召开。中改院院长迟福林教授应邀出席活动并就安徽如何实现绿色发展发表演讲。

  迟院长认为,绿色发展不仅是发展的现实需求,更是发展的大趋势;不仅是经济发展的突出特点,更是未来发展的一个基本内涵。为此,绿色发展、绿色转型、绿色增长、绿色革命将成为发展的大趋势。在这样的大背景下,有三件事情对绿色发展极为重要:

  第一, 以制造业服务化为突出特点的产业变革为绿色发展、绿色转型提供了一个重要的机遇;

  第二,14亿人的服务型消费全面快速增长的消费变革,为绿色发展提供越来越多的市场空间、越来越大的市场机会;

  第三,以城乡一体化为主要特点的城乡结构变革,将为绿色发展提供其他国家不具备的历史性发展机遇。

  抓住这些重要机遇,我相信徽商在绿色发展上会走出一条新路子。

  迟院长强调,今天十几位企业家的演讲思想性很强,给我重要启示。我十几年前就参加过第一场徽商大会,今天再次来到这里感触很深:以科技革命为先导、以产业发展为特色、以民营企业为主体、以文化为支撑的徽商发展局面正在形成。我想,未来安徽绿色发展与绿色转型方面有可能走在全国前列。

  中改院院长助理、学术科研网络办主任黄东晖、经济研究所所长匡贤明、经济研究所研究人员宋雪一同参加。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive