中改院院长迟福林出席“一带一路”人文交流新模式研讨会

  时间:2017-05-20

  2017年5月20日,由西安市人民政府、中国国际商会、丝绸之路国际总商会、中华文化促进会主办的“一带一路”人文交流新模式研讨会在西安召开。中国(海南)改革发展研究院院长迟福林应邀出席,并以《“一带一路”与经济全球化》做主旨演讲。

  迟福林院长指出,在我国发展内外环境发生深刻变化的特定背景下,需要客观把握“一带一路”在经济全球化中的内涵外延、角色定位、目标任务,要加快构建多种形式的自贸区网络,以“一带一路”自由贸易制度安排为重点,推进全球自由贸易进程。务实推进“一带一路”多种形式的自由贸易进程,将形成国内的开放转型的重要推动力。适应经济全球化新变局,我国需要主动推进以“一带一路”为主要载体、以服务贸易为重点的开放转型。

  会议期间,迟福林院长考察了大唐西市集团,参加了大唐西市博物馆获评国家一级博物馆揭牌仪式,并就双方合作事宜进行了深入交谈。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive