常修泽教授应邀主持国家服务业发展规划(2011_2015)专家论证会

  时间:2012-02-04

  应国家发改委有关部门邀请,2012年1月17日,常修泽教授应邀出席国家服务业发展规划(2011_2015)专家论证会。出席会议的有国务院发展研究中心、中国社科院财经战略研究院、商务部研究院、清华、人大及宏观院的八位专家学者。常修泽教授被推举为专家组组长,主持了专家会议。

  常教授在个人发言中,对规划新文本 “突出服务业亟待发展的若干重点领域”、“强调深化服务业改革以突破体制束缚”以及“ 补入两岸合作发展服务业的内容”等予以肯定;并就“关于如何从促进人的发展角度阐述服务业发展的战略”、“关于如何表述服务业发展的重要支撑体系”以及 “建议将与香港、澳门、台湾服务业合作的相关内容单另成篇 ”等提出了自己的意见和建议。

  在各位专家发表各自见解后,常教授作了总结讲话,并签署了评审意见,表示该规划经修改后可以上报审批。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive