常修泽教授深入东北七地作一线调查

  时间:2012-08-01

  为深入了解和把握改革发展的实情和群众脉搏,以使改革战略更接”地气”,继今年上半年分别到东部地区和中部地区调研之后,2012712727,常修泽教授用15天时间,深入东北地区7市县进行一线实地调研。

  常教授这次东北调查,重点了解当前体制变迁、结构变动和民生方面的情况与问题,以及群众对一些重大问题的看法和期待。调研依辽、吉、黑三省梯次展开。辽宁:本溪、铁岭及西丰县;吉林:抚松县;黑龙江:伊春、黑河;最后在大连“收官”。期间,常教授深入工商企业、乡镇农村、国有林场、边境口岸、高新园区以及居民社区,实地考察和面对面交流,掌握了大量第一手材料。

  调研期间,本溪市市长高宏彬,铁岭市委书记潘利国、常务副市长戴炜,西丰县委书记阎立峰、市长李军,伊春市委书记王爱文,市长高环,黑河市长张恩亮等地方领导会见了常修泽教授,并沟通了有关情况。

  在辽宁期间,常教授还应邀在铁岭论坛和隶属于国务院国资委的中国大连高级经理学院作了学术报告,并与东北财经大学校长李维安教授等学者,就东北地区振兴中的若干问题交换了看法。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive