常修泽教授出席第三届两岸中小企业合作发展论坛

  时间:2012-10-15

  应台湾中华两岸企业发展协进会和清华大学台湾研究所的邀请,2012年9月25日至27日,大陆著名学者常修泽教授出席了在河北省磁县溢泉湖举办的“第三届两岸中小企业合作发展论坛”。

  2010年和2011年常修泽教授曾分别在大陆河北和台湾台北出席了第一届、第二届论坛,并于2010年在台北应聘担任台湾中华两岸企业发展协进会高级顾问。

  在26日的全体大会上,常修泽教授以大陆经济学者和台湾中华两岸企业发展协进会高级顾问的身份,作了《大陆经济:运行、结构和体制改革》的学术报告。报告分为三部分:一、2012台湾和大陆经济运行态势比较分析;二、大陆的产业结构调整与两岸“产业对接”; 三、大陆体制改革及台商投资机会。

  会议期间,常修泽教授会见了国民党中央评议委员会主席团主席、“总统府”资政赵守博先生,两岸共同市场基金会执行长洪读先生,中华两岸企业发展协进会理事长张晁祥等一行,双方就新形势下的两岸经济关系问题进行了讨论。

  在河北期间,常修泽教授应邀对磁县和“冀南新区”进行了实地考察,并与邯郸市市长高宏志,冀南新区管委会主任、磁县县委书记李德进等地方官员会见,就“冀南新区”如何打造成为河北省“第三经济增长极”问题交换了意见。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive