著名学者常修泽教授向母校南开大学赠书

  时间:2014-04-23

  应南开大学校长龚克教授的邀请, 近日著名学者常修泽教授在“南开公能大讲堂”为师生作了题为《包容性改革论—中国新阶段全面改革的新思维》的学术报告。会前会后, 常修泽教授向南开大学图书馆和经济学院分别赠送了他的三部著作《人本体制论》《广义产权论》《包容性改革论》。校党委副书记、副校长杨克欣教授、经济学院院长梁琪教授分别代表南开大学和经济学院接受赠书并致谢。

 

  南开大学校党委副书记、副校长杨克欣教授(女,中)、经济学院院长梁琪教授(右) 经济学院高琪副院长(左)与 常修泽教授(中)合影

  常修泽教授所赠三部著作是其长期致力于制度经济学研究的成果。《人本体制论》2009年9月曾被《光明日报》作为中国改革开放以来新学科(人的发展经济学)的代表作之一予以介绍。《广义产权论》被《人民论坛》杂志遴选为2010年度经济类十大理论观点之一。2013年新著《包容性改革论》则被著名经济学家张卓元先生称为 “国内首部系统研究包容性改革的著作”。

  南开大学龚克校长正是在阅读了张卓元先生在《人民日报》理论版发表的《对新阶段改革的新探索—评常修泽教授的〈包容性改革论〉》一文后发出邀请的。4月16日,天津网刊发了天津日报记者写的《著名学者常修泽教授回南开大学作“包容性改革论”报告》的消息,中国改革论坛网等转载。

                        

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive