常修泽教授出席“欧洲思想实验室”年会并就中国“十三五”规划议题发言

  时间:2015-03-03

 

  应欧洲政策研究中心(CEPS)的邀请,2015年2月25-28日,常修泽教授与中改院专家一起访问比利时布鲁塞尔,出席欧洲政策研究中心举办的“2015欧洲思想实验室年会”及中、欧智库合办的 “中欧改革论坛”启动研讨会。 

  此LOGO为“欧洲思想实验室”标志:一个烧杯,多种元素,寓意多元思想在此交流“化合”

  “欧洲思想实验室”是欧洲43个国家共同参与的思想盛会,由欧洲政策研究中心(一家独立的欧洲政策研究机构)主办。2015年年会包括两个全体会议、33个平行会议和6个平行高端对话。

  常教授在会场举起“欧洲思想实验室”的实物标志,深感此标志的寓意与他《包容性改革论》一书中的“多元文明交融思想”不谋而合

  2015年2月26日,常教授参加了大会开幕式和 “跨太平洋伙伴关系协定(TPP)和跨大西洋贸易与投资伙伴关系协定(TTIP):中国扮演何种角色?” 的平行会议。

  2月27日上午,常修泽教授参加了 “中欧改革论坛”的关于“走向创新市场领导者:中国‘十三五’规划” 的高端对话,围绕“用人本思想推进经济结构转型”这一主题简要阐明了自己的观点(发言文稿另发)。

  

常修泽教授出席“欧洲思想实验室”之中国“十三五”规划专题并发言

  2月27日下午,应中国驻欧盟使团团长杨燕怡大使的邀请,常教授与中改院专家一起前往使团参加座谈,就“欧洲思想实验室”的四点启示,马克思在布鲁塞尔著述所阐发的人本思想,以及中国“十三五”规划如何体现人本思想等问题,阐述了自己的见解,引起与会者的关注。

 常修泽教授与中改院专家在欧盟使团座谈后合影留念

  在欧期间,常教授还与中国旅欧学者、留学生、中国在欧投资企业家等进行了广泛接触和交流。

  

常修泽教授与中国旅欧学者交流

  《中国日报》等媒体报道了常修泽教授在“欧洲思想实验室”所提出的一些观点。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive